Краткая справка

Уравновешенность

фундаментальное понятие дегустации. Элементами, которые подлежат взаимному уравновешиванию в белых винах, являются кислота, с одной стороны, спирт и остаточный сахар - с другой. В красных винах к ним добавляются также танины - единственная составляющая вина, которая изменяется с течением времени

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вино из манго



Индийские производители из нескольких штатов решили выпустить на мировой рынок вино из манго. Их вдохновили результаты многолетних опытов в Центральном институте субтропического садоводства (Central Institute of Subtropical Horticultural Research) в городе Лакнау (Lucknow).

Руководитель группы ученых Нелима Ганг (Neelima Gang) считает, что если Франция, Италия или Австралия – лидеры в производстве виноградных вин, то Индия может покорить мировых ценителей вина своим чудесным напитком из манго.

Как уверяют индийские ученые, манго – очень полезный фрукт. Он останавливает кровотечение, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует работу мозга, улучшает работу кишечника и печени. Также в манго, особенно зеленых, содержится крахмал, пектин и витамин C, которого даже больше, чем в лайме.

Вино из манго легкого желтого цвета, сладкое, крепостью не более 9 градусов.

Самым трудным было сделать напиток легким и прозрачным, потому что мякоть манго очень волокниста.

теги: виноделие, новое вино, манго, открытие, индия


« к списку новостей