Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Barrel, cask (англ.), baril (фр.), barile (итал.), barril (исп.)

бочка, бочонок. Используется для выдержки спиртов, вин и т.д. Размеры бочонков в разных странах варьируются

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Нам незачем больше краснеть

Ученые открыли соединение, способное «починить» энзим, отвечающий за всасывание алкоголя. Это открытие способно помочь целому миллиарду людей, страдающих от разных типов непереносимости алкоголя, или, проще говоря, невозможности переварить и усвоить алкоголь. Результаты разработок, опубликованные 10 января в интернет-версии известного издания  Nature Structural and Molecular Biology предлагают решение проблем для людей, страдающих от «неработающего» энзима. Волшебное соединение, открытое учеными, предположительно способно также снизить риск раковых заболеваний.

К примеру, приблизительно у 40 процентов  людей, имеющих восточно-азиатские корни, благодаря генетической мутации имеется лишь неактивная форма фермента альдегиддегидрогеназы (ALDH2), который отвечает за расщепление токсичных элементов в молекуле алкоголя на безопасные соединения. У людей с этой мутацией, пьющих пиво или вино, краснеют щеки, появляется тошнота и заметно учащается сердцебиение. Также повышается риск получить раковое заболевание.

Исследователи работают совместно с Национальным Институтом Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма (NIAAA). Группу возглавляет профессор биохимии и молекулярной биологии Томас Д. Харли из Медицинского Университета Индианы. Их открытием стала молекула под названием Alda-1, которая может активировать мутировавший фермент в случае присутствия алкоголя. Бактерия «запускает» собой прежде неактивный фермент, который разбивает отравляющие соединения, способные повредить ДНК.
Кеннет Уоррен, исполнительный Директор NIAAA, также предположил, что «эта восхитительная находка вполне может найти себе широкое применение в рамках современной медицины и фармакологии» , например, помочь в снижении урона, наносимого клеткам при сердечном приступе.
Исследование основывалось на предыдущих разработках Дарьи  Мошли-Розен, профессора химии и системной биологии в Стэнфордском Медицинском Университете. Зная, что умеренное употребление красного вина может снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, ученым лишь оставалось найти, каким именно компонентом обеспечивается это свойство. Опыты, поставленные на мышах, показали, что алкоголь запускает производство фермента ALDH2, который, в свою очередь, может нейтрализовать токсины и снизить урон, наносимый тканям при сердечном приступе. Также они выделили соединение Alda-1, которое при внесении в клетку активировало ALDH2. И это же самое соединение способно запустить неактивный фермент метаболизма алкоголя у людей с алкогольной непереносимостью.

«В начале наших исследований целью было активировать фермент, нужный для защиты сердечной ткани», ― заявил доктор Харли, «но также выяснилось, что это соединение способно, помимо просто запуска,  возобновить саму деятельность фермента».
Alda-1 блокирует структуру неактивного фермента ALDH2 и позволяет ему перерабатывать алкоголь. Проще говоря, это маленькое соединение «обманывает» и заставляет организм человека работать так, будто бы и не было никакой мутации, не позволяющей ему правильно переваривать алкоголь. Если это открытие будет поставлено на широкую ногу, люди, страдавшие от мутации, смогут пить алкоголь без обычных для себя побочных эффектов.

«Мы не отрицаем, что, если соединение будет работать согласно нашим ожиданиям, проблема мутагенной непереносимости алкоголя будет решена навсегда.  Но это ― палка о двух концах, и каждый должен понимать, алкоголь хорош лишь в умеренных дозах. Конечно, мы сможем вылечить эту мутацию, но люди не должны воспринимать это как панацею, так как они сами могут, в случае, если будут пить неумеренно, увеличить риск других сердечных заболеваний. Если люди будут пить умеренно ― это прекрасно, но мы также должны понимать, что многие из них не станут делать этого» ― вот что сказал доктор Харли, подводя итоги заявления об открытии.

Сам доктор настаивает на том, что его открытию  нужны серьезные дальнейшие исследования.
«Это были лишь первые шаги. Основной путь нам еще только предстоит пройти» ― сказал Харли.

теги: открытие, здоровье


« к списку новостей