Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Толстое вино

тяжелое, густое вино

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Мидас из Шампани



30-литровая бутылка дома шампанских вин Armand de Brignac, который еще известен под названием «Пиковый Туз», была продана в ночном клубе одного казино в Лас-Вегасе.

Объем этой бутылки вмещает в себя  40 обычных бутылок. Для переноски это «творение из Шампани» требуется два человека, так как оно весит почти 50 кг.

До появления этого гиганта самой крупной была бутылка шампанского, которая носит имя «Навуходоносор» (Nebuchadnezzar) и вмещает 15 литров или 20 стандартных бутылок.

Новая бутылка в два раза больше и названа «Мидас», в честь короля из греческой мифологии, который по легендам превращал в золото все, к чему прикасался.

Заплатили за этого винного гиганта $100 000. Новоиспеченный владелец этого чуда пожелал остаться неизвестным.

Сама бутылка сделана вручную из оловянного сплава и несет на себе изображение двух пиковых тузов и этикетку с названием. Бутылку поместили в специальный ящик, который обит бархатом с выгравированной сверху табличкой. Все выполнено в золотистых тонах в соответствии с фирменным торговым знаком Armand de Brignac. Конечно, вино было изготовлено сначала в более мелких бутылках, а потом уже его перелили в большую.

Осталось только узнать, как поступит новый владелец с приобретением: откроет или будет держать у себя дома как бесценный сувенир.

теги: винная бутылка, дизайн, эксклюзив, шампанское, рекорд


« к списку новостей