Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Grand vin (фр.)

великое вино или великий виноградник. Так в некоторых странах обозначают на этикетках лучшие вина или виноградники региона

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Продажа Piper-Heidsieck и Charles Heidsieck



Французская группа компаний Rémy Cointreau выставила на продажу свои бренды шампанского Piper-Heidsieck и Charles Heidsieck. Сумма сделки может достигнуть 450 млн. евро. Среди возможных претендентов на покупку Diageo и Pernod Ricard.

Piper,  в отличии от коньячного бизнеса Rémy Martin, который также принадлежит этой группе, не приносила дохода 20 лет. Поэтому компания поручила банку Crédit Agricole-CIB начать процесс продажи.

Президент Piper Анн-Шарлотт Амори потратила последние несколько лет, пытаясь сделать этот бизнес прибыльным и к марту 2008 года она достигла показателя в 10-12% годовой операционной прибыли, однако  из-за экономического кризиса к марту 2010 года продажи упали до 6,9 млн. бутылок в год.  Из них на долю Piper пришлось 5,6 млн., а на долю Charles Heidsieck - 0,8 млн. бутылок.

В меры, предпринятые для уменьшения издержек, вошло и сокращение 45 рабочих мест, а это четверть штата компании.  Это привело к  забастовке в штаб-квартире компании на окраине Реймса, однако не  улучшило ситуацию.

теги: виноделие, шампанское, франция, событие


« к списку новостей