Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Сливочный

аромат и вкус, зачастую ассоциирующийся с жирным, выдержанным в дубе Шардонне

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Темпранилльо

этот испанский сорт винограда произрастает по всей стране и служит сырьем для всевозможных вин, начиная от величественных престижных марок в Риберао-дель-Дуэро и выдержанных красных сортов Риохи до молодых сочных вин Вальдепеньяса, Ламанчи и Сомонта-но, не подвергающихся бочковой выдержке. Его аромат хорош, но не всегда мгновенно узнаваем - так, как это происходит с Каберне Совиньон или Пино Нуар. Наиболее характерной особенностью Темпранилльо является хороший клубничный акцент, но в самых плотных и весомых винах он смещается в сторону ароматов сливы, ежевики и пряностей с тонами дуба и ванили. Лишь самые лучшие вина нуждаются в вьдержке, а самые простые лучше всего пить молодыми и свежими.

Терпкость

нечто жесткое, не имеющее никаких других заметных характеристик. Некоторые великие вина, которые кажутся терпкими, пока они молоды, с возрастом становятся более мягкими и приобретают более отчетливую индивидуальность

Терруар

этот французский термин лежит в основе отношения французов к вину. Терруар каждого виноградника - это то, что делает его уникальным; термин можно определить как сочетание почвы, климата и освещенности. Он является суммой всевозможных факторов: типа почвы и подпочвенного слоя, преобладающего направления ветра, степени защищенности от мороза, крутизны и направления склонов

Тихое вино

натуральное виноградное вино, практически не содержащее углекислого газа (не более 2 г/л)

Токай

это изысканное сладкое вино, изготавливаемое в Венгрии, имеет исключительный пикантный вкус с дымным оттенком. Его готовят из винограда с высокой естественной сахаристостью (обычно это результат воздействия благородной плесени - грибка, концентрирующего сахар в винограде), который называется Aszu Эти вина называются Tokaji Aszu, а их сладость измеряется в puttonyos. Если это значение достигает 3, Токай сладкий; при 6 puttonyos он густой и концентрированный. Aszu Eszencia еще слаще и очень насыщенный. Szamorodny содержит лишь небольшую часть винограда Aszu и варьирует от сухого до полусладкого

Толстое вино

тяжелое, густое вино

Томное вино

этим термином характеризуется вино, которое после прокручивания в бокале медленно стекает по стенкам длинными ручейками

Торронтес

превосходный белый виноград из Аргентины, из которого готовят высокоароматические вина

Травянистое

аромат зеленых растений или свежескошенной травы

Треббиано (также известен как Уньи Блан)

белый виноград, из которого производится значительное количество итальянских столовых вин без особого вкуса и аромата. Лучшие из них производят достойное впечатление, хотя все равно остаются нейтральными