Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Вялое вино

вино с недостатком кислоты, характера и индивидуального вкуса; для шипучих вин - с недостатком шипучести

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Сепажное вино

вино, при изготовлении которого был использован только один сорт винограда

Сера. Двуокись серы

универсальное дезинфицирующее средство, чаще всего применяемое виноделами для предотвращения уксусного брожения, а при производстве белых вин - дополнительно для защиты от вредных бактерий

Сильное вино

крепкое и хорошо сбалансированное вино, но все еще с ощутимым избытком танина и кислоты

Сира (Шираз)

к этому сорту винограда лучше всего подходит определение "насыщенный". Вина, изготовленные из него, отличаются насыщенной глубиной, насыщенной пряностью, насыщенностью сладкими фруктовыми ароматами или сочетаниедл всех этих качеств. Самые мощные вина сначала бывают темными, плотными и танинными, но при созревании сочетают сладкие ароматы малины и ежевики с бархатистой текстурой. Произрастает главным образом во Франции и Австралии

Сироповое вино

очень сладкое, приторное вино с недостатком кислоты

Слабое вино

вино со слабым характером, ароматом, с недостатком кислотности, танина и спирта

Сладкое вино

термин применяется по отношению к винам, в которых содержание сахара естественно высокое, или по отношению к искусственно подслащенным винам

Слепая дегустация

метод тестирования вин без идентификации информации, содержащейся на этикетке и самой бутылке

Сливочный

аромат и вкус, зачастую ассоциирующийся с жирным, выдержанным в дубе Шардонне

Сложное вино

характеристика великих вин со многими гранями запаха и вкуса