Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Erzeugerabfullung (нем.)

"Разлитый в бутылки в поместье"; эквивалент французского mis en bouteilles au domaine (или au chateau)

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Bianco (итал.), blanc (фр.), blancо (исп.)

термин, обозначающий белый цвет напитка

Blanc de blancs (фр.)

буквально "белое из белых": как правило, шампанское вино, изготовленное только из белых сортов винограда

Blanc de noirs (фр.)

буквально "белое из черных": как правило, белое шампанское вино, изготовленное только из черных (красных) сортов винограда

BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac)

Государственное межпрофессиональное бюро коньяка. Орган, осуществляющий контроль за производством коньяка.Расположен в городе Коньяк

Bodega (исп.)

винодельня, винный погреб, винный магазин

Boise (буазe) или, реже, boisage (буазаж)

не запрещенная законом практика настаивания коньячных спиртов на дубовой стружке (некоторыми знатоками и любителями коньяка считается не вполне корректной)

Bonbonne

см. dame-jeanne

Bonne chauffe

вторая перегонка

Bordeaux

Знаменитый винодельческий регион во Франции, расположенный по течению рек Дордони и Гаронны. Здесь производятся самые известные в мире столовые красные вина из сортов винограда Каберне, Мерло, Совиньон и др

Botrytis cinerea

грибковое заболевание винограда. Французский вариант наименования - pourriture noble, английский - noble rot. Если после заражения зрелых ягод наступает сухая жаркая погода, болезнь развивается по схеме "благородная плесень". В результате взаимодействия грибка с кожицей винограда сахаристость ягод заметно повышается, сок приобретает специфические тона, превращаясь по сути в ароматный концентрированный нектар. Из такого виноматериала производят сотерны во Франции, токайские в Венгрии, сладкие вина в Германии, Австрии, Чили и других странах.