Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Округленное вино
мягкое и слегка бархатистое
Оксидазное (Побуревшее, Покоричневевшее)
порочное вино с глубоко зашедшим процессом окисления фенольных веществ, проявляющимся в появлении радужной пленки на поверхности вина, мадерных, уваренных и гнилостных тонов в букете и вкусе, побурении, потере окраски, выпадении осадка
Опьяняющее вино
вино с высоким содержанием спирта
Ореховое
аромат и вкус орехов, часто встречаемых в зрелых белых винах Бургундии, сухой Марсалы и Хереса Амонтиядо
Освежающее вино
вино, утоляющее жажду. Термин, часто применяемый по отношению к кислым легким винам, которые пьются молодыми
Осенний
вино, вкус и запах которого напоминает прелые листья, перегной, трюфели, грибы, сено
Отдающий пробкой
недостаток в вине, когда испорченное вино имеет очень неприятный запах
Открытое вино
вино, обнаруживающее все свои качества, экстравертное
Паломино (Педро Хименес)
сорта белого винограда, используемые в изготовлении хереса и вина Montilla-Moriles. Паломино используется для изготовления сухих вин, Педро Хименес - для сладких
Паррила(PARRILA)
в Испании грубое терпкое вино последнего отжима, используемое в производстве водки