Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Выдержанное вино

зрелое, мягкое, без признаков терпкости, достигшее зрелости в хороших условиях

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Округленное вино

мягкое и слегка бархатистое

Оксидазное (Побуревшее, Покоричневевшее)

порочное вино с глубоко зашедшим процессом окисления фенольных веществ, проявляющимся в появлении радужной пленки на поверхности вина, мадерных, уваренных и гнилостных тонов в букете и вкусе, побурении, потере окраски, выпадении осадка

Опьяняющее вино

вино с высоким содержанием спирта

Ореховое

аромат и вкус орехов, часто встречаемых в зрелых белых винах Бургундии, сухой Марсалы и Хереса Амонтиядо

Освежающее вино

вино, утоляющее жажду. Термин, часто применяемый по отношению к кислым легким винам, которые пьются молодыми

Осенний

вино, вкус и запах которого напоминает прелые листья, перегной, трюфели, грибы, сено

Отдающий пробкой

недостаток в вине, когда испорченное вино имеет очень неприятный запах

Открытое вино

вино, обнаруживающее все свои качества, экстравертное

Паломино (Педро Хименес)

сорта белого винограда, используемые в изготовлении хереса и вина Montilla-Moriles. Паломино используется для изготовления сухих вин, Педро Хименес - для сладких

Паррила(PARRILA)

в Испании грубое терпкое вино последнего отжима, используемое в производстве водки