Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Коломбар
простой и надежный сорт для изготовления столового белого вина - фруктовый и бодрящий, иногда с ароматами тропических фруктов. Широко культивируется в южной Франции, Австралии, Калифорнии и Южной Африке
Кольеретка
винная этикетка у основания горлышка бутылки
Короткий вкус
вкус, который остается на нёбе после дегустации лишь недолгое время
Кремниевое
минеральный вкус в белых сухих винах, как Шабли, Сансер
Крепко сбитое вино
солидное вино, богатое танинами
Крепкое вино
хорошо сбитое, насыщенное и богатое спиртом вино
Кристаллы
натуральные безвредные образования винной кислоты, вступающие во взаимодействие с различными элементами вина (встречаются в некоторых белых винах)
Круглое вино
хорошо выдержанное вино, без острых граней
Кулер
специальное ведерко для охлаждения вина перед его употреблением и в процессе
Купаж, купажирование
термин, чаще всего применяемый к вину, полученному в результате купажирования, то есть смешивания виноматериалов различного происхождения или урожая разных лет