Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Животное вино
красное вино, обладающее букетом ароматов кожи, мускуса, дичи
Жирное
употребляется для описания полноты вкуса и текстуры
Закрытое
не готовое к потреблению, нуждающееся в дополнительной выдержке, но с обещающим потенциалом
Здоровое вино
крепкое вино, хорошо сбалансированное, полнотелое
Зеленое вино
кислое или не очень молодое, еще не дошедшее вино
Зеленый запах
запах зеленого дерева в некоторых молодых винах
Землистый
запах или вкус, напоминающий землю
Зрелое
готовое к употреблению
Игристое
вино, насыщенное углекислым газом естественным путём в процессе спиртового броженния сусла или виноматериала в геометрически закрытых сосудах (бутылках, резервуарах)
Извар
красное вино, подогретое на медленном огне, с добавками сахара, перца чёрного молотого, корицы других пряностей. Обладант согревающим и потогонным действием