Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Дижестив
напиток (как правило, коньяк, кальвадос, ликеры, о-де-ви), подаваемый в завершение приема пищи, способствующий улучшению пищеварения
Длина
термин, определяющий продолжительность времени, когда вкус и аромат вина остается на небе после дегустации
Дольчетто
полное жизни пурпурно-красное вино из Италии с насыщенным фруктовым ароматом и тонами горькой вишни. Пейте его молодым
Дрожжевое вино
вино, пахнущее хлебом. Иногда указывает на то, что вино подвергалось вторичному брожению в бутылке
Дубовый аромат
запах ванили, кедрового дерева, карамели и жареного хлеба, образующийся в вине вследствие выдержки в новых дубовых бочках
Железистое вино
высококачественное вино, обладающее жесткой и крепкой структурой, которому понадобиться много лет, чтобы созреть и приобрести более мягкий вкус
Жемчужное (FRISANTE, FRIZZANTE, PEARL, PERL, PERLANT, PERLe, PERLWEIN,VINO CONA GUJA, Покалывающее)
вино, при открытии бутылки или при наливе в бокал наблюдается лёгкое выделение пузырьков углекислого газа, ощущаемых во вкусе
Женственное вино
тонкое, сложное и деликатное вино
Жесткое
жестким вино становится в результате некачественной винификации
Жженка
горячий спиртной напиток, приготовляемый расплавлением сахара горячим ромом или коньяком, с добавлением красного или белого вина, фруктов и пряностей