Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Barrel, cask (англ.), baril (фр.), barile (итал.), barril (исп.)
бочка, бочонок. Используется для выдержки спиртов, вин и т.д. Размеры бочонков в разных странах варьируются
Barrique (барик)
в Шаранте иногда пользуются этим бордоским термином для обозначения дубовой бочки небольшого объема
Barriquewein (нем.)
термин для вин, прошедших ферментацию и/или выдержку в маленьких новых бочках из дуба. Выдержка в новом дубе теперь - обычная практика при выделке хороших красных вин. В отношении белых вин разнообразие более значительно
Barsac
район в Бордо, где производятся вина, похожие на Сотерн, но более дешевые
Beaujolais
легкое фруктовое красное вино из одноименного района в Южной Бургундии
Beaumes-de-Venise
винодельческий регион в южном течении Роны, известен белыми десертными винами, производящимися на основе Муската
Beaune
городок в Бургундии, центр местной винодельческой промышленности
Beerenauslese (нем.)
буквально ""отборные ягоды" - категория вин QmP, превосходящих Auslese по сладости и цене, и - теоретически - по качеству. Использование только очень зрелого или ботритизированного винограда позволяет получить концентрированно сладкие, нередко очень насыщенного цвета вина, которые прекрасно поддаются выдержке.
Bereich (нем.)
один из 34 районов или субрегионов - например, Bereich Bernkastel - в пределах 13 областей Gebieten . Названия Bereich обычно используются для обозначения вин средних либо посредственных (по закону они могут относиться и к категории QbA, и к QmP), полученных в результате смешивания вин с менее выдающихся виноградников
Best value
высшая категория оценки вин, предполагающая их высокие органолептические свойства и потребительскую востребованность на рынке