Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Cognac de domaine, cognac de chateau

коньяк, происходящий из определенного хозяйства (принцип бордоского шато)

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Barrel, cask (англ.), baril (фр.), barile (итал.), barril (исп.)

бочка, бочонок. Используется для выдержки спиртов, вин и т.д. Размеры бочонков в разных странах варьируются

Barrique (барик)

в Шаранте иногда пользуются этим бордоским термином для обозначения дубовой бочки небольшого объема

Barriquewein (нем.)

термин для вин, прошедших ферментацию и/или выдержку в маленьких новых бочках из дуба. Выдержка в новом дубе теперь - обычная практика при выделке хороших красных вин. В отношении белых вин разнообразие более значительно

Barsac

район в Бордо, где производятся вина, похожие на Сотерн, но более дешевые

Beaujolais

легкое фруктовое красное вино из одноименного района в Южной Бургундии

Beaumes-de-Venise

винодельческий регион в южном течении Роны, известен белыми десертными винами, производящимися на основе Муската

Beaune

городок в Бургундии, центр местной винодельческой промышленности

Beerenauslese (нем.)

буквально ""отборные ягоды" - категория вин QmP, превосходящих Auslese по сладости и цене, и - теоретически - по качеству. Использование только очень зрелого или ботритизированного винограда позволяет получить концентрированно сладкие, нередко очень насыщенного цвета вина, которые прекрасно поддаются выдержке.

Bereich (нем.)

один из 34 районов или субрегионов - например, Bereich Bernkastel - в пределах 13 областей Gebieten . Названия Bereich обычно используются для обозначения вин средних либо посредственных (по закону они могут относиться и к категории QbA, и к QmP), полученных в результате смешивания вин с менее выдающихся виноградников

Best value

высшая категория оценки вин, предполагающая их высокие органолептические свойства и потребительскую востребованность на рынке