Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Сырое вино

молодое, невыдержанное, терпкое вино с грубыми гранями

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Винные Кислоты Нооссн(он) Сн(он)соон

наибольшее практическое значениеимеет правовращающий изомер (D-Bинная кислота, винно-каменная кислота),бесцветные кристаллы, tпл 170 .С. Получают в промышленности из винногокамня

Винный камень

натуральные безвредные образования винной кислоты, вступающие во взаимодействие с различными элементами вина. Иногда они появляются в резко замороженном вине, но вино при этом не изменяет своих качеств

Винный спирт

очищенное от воды и др. примеси, пьяное начало вин и водок. Винный камень, Tartarus, твердый, каменистый осадок в бочках виноградных вин; - каменистая же накипь на зубах. Виннокаменная кислота, отделяемая от винного камня. Винная ягода, церк. винничина ж. плод смоковницы, смоква, фига, обычно заготовленная впрок. Винное яблоко или винный квас, винный скрут, порода яблок, отзывающихся во вкусе вином, с алым крапом, прочные. Винный уксус, ренский уксус, астрах. с татарск. сырка, лучший, делаемый из виноградного вина, перешедшего в квасное или кислое броженье

Винный шкаф

специальное оборудование с системой климат-контроля, предназначенное для хранения вина. Различные модели позволяют разместить на полках от 40 до 200 бутылок. Винные шкафы могут быть монотемпературными или мультитемпературные. В первых поддерживается одно значение температуры, во вторых на разных уровнях можно установить разные значения

Вино

ср. растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения (1. квасное, 2. сахарное, 3. винное, 4. гнилое) и получившая от этого пьяное свойство. Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного затора, и при безводной чистоте своей называемое алкоголем, извинью, спиртом. Вино виноградное, попросту ренское, или белое и красное, сок выжатый из плода винограда, приведенный в винное брожение, отстоянный и нередко еще приправленный разными снадобьями. Виноградные вина разделяются на крепкие (мадера, тенериф, портвейн), легкие или столовые (сотерн, медок, лафить) и сладкие или десертные (люнель, малага и пр. )

Виноград

род лиан семейства виноградовых, плодовая культура. 60-70видов, в Сев. Америке, Евразии, в т. ч. 7-8 видов на Кавказе, в Крыму,долинах Днепра, Днестра и др. Известно 8000 сортов винограда культурного.Выращивают во многих странах

Виноградари

в Бургундии вино бутилируется и продается виноградарями или негоциантами (торговцами), покупающими виноград и вино у разных виноградарей и продающих вина под своими названиями. В прошлом считалось, что вина от виноградарей в целом лучше и имеют более ярко выраженный характер, чем вина от негоциантов. Сейчас положение в целом такое же, но появилось много превосходных негоциантов, в большом количестве производящих отличное вино

Виноградарство

отрасль растениеводства, занимающаяся выращиваниемвинограда. Виноградарство развито в Испании, Италии, Франции, Аргентине,США, Азербайджане, Грузии, Молдове, на Украине, в Российской Федерации идр

Виноградная Пестрянка

бабочка семейства пестрянок, вредитель винограда врайонах виноградарства. Крылья темно-коричневые, с металлическим блеском.Питается (гусеницы) почками и листьями

Винодел

изготовление вина, или винификация - это процесс, при котором естественное брожение происходит под наблюдением и контролем специалиста, целью которого является создание конкретного конечного продукта. Специалист, который принимает решения, называется виноделом