Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Amtliche Prufung (нем.)

сертификация стандартного качества путем химического анализа и дегустации. Обязательна, начиная с 1971 г. для всех QbA и QmP вин. Каждому вину дают номер АП, который должен быть показан на этикетке

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Assemblage (ассамбляж)

ассамблирование, смешивание разных спиртов для получения коньяка. Большинство коньяков делают именно методом ассамбляжа

Asti (Асти)

регион в знаменитой итальянской винодельческой провинции Пьемонт, где производятся игристые вина категории Асти

Auslese (нем.)

буквально "отборный" - третья категория вин QmP, производимых только в годы достаточного вызревания урожая, и обычно естественно сладких. Auslese часто имеют небольшую крепость, а также примесь ботритизированного винограда - "благородная плесень" добавляет изысканность к их фруктовой сладости. Хорошее Auslese заслуживает выдержки в течение нескольких лет, чтобы его первоначальная сладость приобрела более зрелый характер букета."

AVA (American Viticultural Area)

буквально "американский виноградарский регион", законодательно определенная винодельческая территория в США.

Azienda - (итал.)

винодельческое поместье

Bandol

винодельческий регион на юго-западе Франции, известен своими терпкими красными винами

Banyuls

французское десертное вино. Производится в районе Пиренейских гор.

Barbaresco

прекрасное итальянское красное столовое вино, производимое из винограда сорта Nebbiolo в Пьемонте

Barolo

превосходное, полнотелое сложное красное вино из Пьемонта, Италия

Barrel аging

выдержка в бочках. Многие красные вина, особенно из сорта Каберне Совиньон, а также некоторые белые, прежде всего, приготовленные из Шардоне, выдерживают в бочках. Время выдержки зависит от типа вина и результатов, которые хочет получить винодел. Благодаря выдержке в бочках вина становятся мягче и богаче. Танины и аромат дуба придают им особую неповторимость