Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Rancio (рансьо)
а) испанское обозначение запахов ореха и жареного хлеба. Рансьо характерен для натуральных сладких вин и хересов; <br>б) совокупность специфических ароматов, присущих некоторым коньякам очень длительной выдержки
Rebe (нем.)
виноград (rebsorte: разновидность винограда)
Rechauffe-vin
см. chauffe-vin
Recioto
вино из региона Венето в северо-восточной Италии, изготавливается из винограда позднего сбора, практически изюма. В технологии производства этого вина используется процесс "passito". Вина обычно густые, сладкие, с высоким содержанием спирта (исключение - сухое вино Amarone)
Recolte (рекольт)
урожай
Redouellage (редуэлаж)
так называют практикуемую некоторыми производителями замену одной или нескольких клепок старых бочек на новые, с целью оказать более заметное воздействие на коньячный спирт, но не столь сильное, как при выдержке в полностью новых бочках
Reduction
редукция, поэтапное разбавление коньячного спирта дистиллированной водой для снижения его крепости
Reserve
термин, использующийся на этикетках вин Нового Света для обозначения различных стилей вина или специально отобранных, лучших вин
Restsusse (нем.)
"остаточный сахар" - сахар, остающийся несброженным в вине при хранении в бутылках, независимо от того, естественно или искусственно было приостановлено брожение. Некоторые сухие (trocken) немецкие вина имеют меньше чем 1 грамм на литр. В категории TBA содержание может достигать удивительных цифр - более 200 граммов на литр, с очень незначительным уровнем перешедшего в алкоголь сахара
Rheingau
знаменитый винодельческий регион в Германии в юго-восточной долине Рейна