Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Портвейн

креплёное вино со специфическим вкусом и ароматом, вырабатываемое по специальной технологии. Относится к специальным винам

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Premiere chauffe

первая перегонка вина, дающая brouillis - дистиллят крепостью 27-32 градуса

Priorato

винодельческий регион в северо-восточной Испании, недалеко от Барселоны. Славится темно-красными крепко сбитыми винами

Produttore (итал.)

производитель

Proprietaire

владелец, собственник

Proprietaire-recoltant

владелец виноградника, сам собирающий урожай и делающий вино, обычно для продажи негоцианту.

Propriete (проприйетэ)

см. Chateau.

Provence

Винодельческий регион на юге Франции, вдоль побережья Атлантики.

Qualitatswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) (нем.)

"Качественное вино из указанной области". Категория вин более высокого качества, чем столовые вина и вина местности (tafelwein и landwein), но более низкого качества, чем QmP. В винах QbA обычно повышают содержание алкоголя добавлением сахара в сусло. Оно должно происходить с одного из тринадцати anbaugebiete (не смешанных друг с другом), производиться только из разрешенных сортов винограда, достигать определенного уровня зрелости до шаптализации и проходить дегустационные тесты для получения номера АП. В некоторые неурожайные годы этих немецких вин производится довольно много. Они могут быть вполне удовлетворительными, хотя никогда не достигают уровня QmP

Qualitatswein mit Pradikat (QmP) (нем.)

"качественное вино с особыми признаками" - неуклюжее официальное определение всех лучших немецких вин, начинающихся с категории Kabinett и достигающих уровня ТВА по сладости, полноте и ценности. Вина QmP должны происходить с отдельного Bereich и получать сертификацию на каждой стадии производства от виноградника и далее

Queues (кё)

"хвосты". Последний погон получаемого из аламбика спирта