Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Vidal Blanc

сорт белого винограда на основе французских, широко использующийся в винодельческой промышленности США

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Amtliche Prufungsnummer (нем.)

печать для вин, которые соответствуют стандартам DLG (стандартная - красного цвета, зеленая - для полусухих вин, желтая - для сухих)

Anbaugebiet (нем.)

самое широкое понятие винной области, каковых для производства вин "высокого качества" существует тринадцать, например: Mosel-Saar-Ruwer, Baden."

Annata (итал.)

год урожая вина

Ano (исп.)

год

Anreichern (нем.)

обогащение. Добавление сахара к суслу с целью увеличения содержания алкоголя, эквивалент французской шаптализации. В Германии никакой сахар не может быть добавлен к винам в категориях QmP (см.). Но вина tafelwein и QbA обычно проходят такое "обогащение"

AOC - Appellation d'Origine Controlee (фр.)

буквально "контролируемое наименование по происхождению"". Определенный французский регион, так называемый апелласьон, которому в соответствии со специальным декретом Министерства сельского хозяйства Франции присваивается категория AOC или AOVDQS. Для каждого апелласьона государством регламентированы сорта винограда, урожайность, технология производства, типы вин или бренди и т.д. Из регионов, производящих крепкие спиртные напитки, категорию АОС имеют Коньяк и Арманьяк с их субрегионами, а также Кальвадос. Французская система апелласьонов гарантирует подлинность напитков, произведенных на конкретной территории.

Ape ritif (аперитив)

спиртной напиток, как правило не самого высокого класса, который пьют перед трапезой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива можно подавать вино, в том числе крепленое или игристое, коктейль и, конечно, крепкий спиртной напиток, например недорогой коньяк ("три звездочки" или даже некоторые V.S.O.P., в чистом или разбавленном виде, со льдом или фруктовым соком).

Appellation

см. АОС

Armagnac

французское бренди, изготовляемое по специальной технологии в регионе Арманьяк

Asciutto (итал.)

полностью сухие