Краткая справка

Saure (нем.)

кислотность, измеряется в единицах на 1 000 винной кислоты. Существенный фактор для сбалансирования сладости в немецких (или любых других) винах. Грубое правило таково: хорошее гармоничное вино имеет приблизительно одну единицу кислотности на 1 000 (ml) и каждые 100 Oechsle. Таким образом, вино с 800 Oechsle требует приблизительно 0,8 кислотности

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Alicante

сорт красного винограда, растущий на юге Франции и в Центральной долине Калифорнии

Aligote

сорт белого винограда из Бургундии, раньше считался среднего качества, но за последние десятилетия стал широко использоваться, так как бургундские виноделы заметно улучшили эту лозу

Alsace

Эльзас, провинция на северо-востоке Франции, известная своими плотными белыми сухими винами из немецких сортов винограда, особенно Рислингом

Alto Adige

винодельческий регион в северо-восточной Италии, недалеко от г. Бользано

Amabile (итал.)

немного более сладкое, чем abboccato

Amaro (итал.)

горькое

Amarone

сильное красное вино, производимое в северо-восточной Италии

Amber (англ.)

янтарный. Этот термин употребляется для обозначения цвета рома, бренди и некоторых других напитков

Amontillado

сухое, с полным телом Шерри

Amtliche Prufung (нем.)

сертификация стандартного качества путем химического анализа и дегустации. Обязательна, начиная с 1971 г. для всех QbA и QmP вин. Каждому вину дают номер АП, который должен быть показан на этикетке