Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Frizzante (итал.)
легкое шипучее, но с намного меньшим давлением, чем игристое вино, полуигристое
Fuder Mosel (нем.)
Дубовые бочки овальной формы, вмещающие 1 000 литров или приблизительно 111 ящиков
Fume Blanc
американский вариант Sauvignon Blanc, изобретенный Робертом Мондави в 1970х. Изначально отличался оригинальным "сухим стилем", но впоследствии какое-либо различие между ним и его французским прототипом пропало
Furmint
венгерский сорт белого винограда, используемый для производства Токайских вин
Fut (фю)
так обычно называют коньячную бочку, имеющую объем от 270 до 500 литров; см. также barrique и tiercon
Gamay
красное сухое легкое свежее фруктовое вино из Божоле, винодельческого района в Южной Бургундии
Garrafeira
обозначение для высококачественных вин Португалии: красные должны иметь выдержку минимум три года, белые - год
Gas chromatograph
(газохроматограф) дорогостоящий прибор для анализа химического состава смеси (в данном случае вина).
Gattinara
превосходное красное вино, производимое из винограда сорта Nebbiolo в Пьемонте
Gebiet (нем.)
регион