Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Dolce (итал.), dulce (исп.)
полностью сладкое (содержит 5-10% остаточного сахара)
Dolcetto
Сорт красного винограда из Пьемонта, Северо-западная Италия. Из него производится светлое изысканное вино с фруктовым вкусом
Domaine
виноградник в частной собственности, поместье во Франции. Этот термин характерен, прежде всего, для Бургундии
Domane (нем.) "Область"
в Германии это термин, используемый, главным образом, чтобы описать поместья, принадлежащие Федеральному Немецкому Государству, например в Rheingau, Franken, Nahe."
Droog
сухое (для южноафриканских вин)
Dry
термин для вин, означающий "сухое"
Einzellage (нем.)
индивидуальный участок виноградника. В Германии есть около 2 600 Einzellagen. Официально, минимальный размер для Einzellage -5 га, хотя имеются некоторые и с меньшими размерами. Не все Einzellagen смежны, особенно в Baden и Wurttemberg. Grosslage - единица, объединяющая несколько Einzellagen, возможно, сходного качества и характера. Название Einzellage или Grosslage следует на этикетке за названием деревни (gemeinde)
Eiswein (нем.)
вино, выделываемое дроблением виноградных ягод, оставленных на виноградной лозе до середины зимы (иногда до января). Их собирают и давят рано утром, когда они еще твердые от мороза. Так как в винограде замерзает вода, сок, отделенный ото льда, содержит большую концентрацию сахара, кислотности и аромата. Результат - необычайно сладкие и бодрящие вина с почти безграничным потенциалом выдержки, менее богатые но более свежие, чем категории BA или TBA, а кроме того - часто срывающие поразительные цены
Eleveur (эльвёр)
тот, кто выдерживает спирт в бочках, обычно для продажи негоцианту.
Embotellado de/en Origen (исп.)
бутилировано в поместье