Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Crush (краш)
калифорнийский синоним слова "урожай"; обозначает также и количество пошедшего на вино винограда, измеряемое в тоннах на акр
Cucurbite
см. chaudiere
Cuvee (кюве)
а) сок, получаемый после первой выжимки винограда под прессом и обладающий самым высоким качеством; <br>б) ассамбляж
Dame-jeanne (дам-жан), bonbonne (бонбон)
большая оплетенная соломой стеклянная бутыль объемом около 30 литров, в которой хранят спирты после завершения выдержки в дубовых бочках
Deutsche(r) (нем.)
"немецкое" - означает столовое вино (tafelwein), которое выделывают в Германии из низших по качеству вин "различных стран ЕС", часто продается с псевдонемецкими этикетками.
Deutsches Weinsiegel (нем.)
печать качества, которая присуждается DLG винам, превзошедшим требуемый для стандартного уровня качества показатель (в баллах)
Diabetiker-Wein (нем.)
категория самых сухих немецких вин, содержащих менее 4 граммов несброженного сахара на литр. Это вино для диабетиков можно употреблять только с одобрения врача
Digestif (дижестив)
спиртной напиток, обычно высокого качества, который пьют после еды. Пример классического дижестива - элитный коньяк
Distillat
дистиллят (получаемый из аламбика спирт)
Distillateur de profession
см. bouilleur de profession