Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Col de cygne
"лебединая шея". Отводная труба шарантского аламбика
Cold stabilization
(холодная стабилизация) практически во всех винодельнях мира используют эту технологию, чтобы предотвратить образование в бутылке кристаллов винной кислоты. Винную кислоту удаляют охлаждением вина и хранения 15 суток при температуре, близкой к замерзанию
Collioure
сухое красное вино из Banyuls на юго-западе Франции
Compte d'age
"ежегодный отсчет срока выдержки спиртов в бочках. Compte zero ("нулевой счет") - официальное начало отсчета времени выдержки коньячных спиртов с 1 апреля. "10 ans d'age", "20 ans d'age" ("выдержка, или возраст, 10 лет", "выдержка 20 лет") - такие ремарки, более типичные для арманьяка, изредка встречаются и на этикетках коньяка и обозначают время выдержки самого молодого компонента ассамбляжа
Concord
Сорт американского красного винограда, используемый в приготовлении местных "old-fashioned" вин
Consorzio (итал.)
консорциум производителей определенного вина, которые соединяют усилия, чтобы контролировать и продвигать его
Coope rative de distillation
1. кооператив виноградарей, имеющих общий цех для перегонки своих вин. <br>2. объединение мастеров дистилляции, которые продают спирт коньячным домам
Corbieres
винодельческий регион в Лангедоке. Производство хороших красных столовых вин на основе сортов Syrah, Carignane
Cornas
винодельческий регион северной Роны, красные вина на основе Syrah
Cosecha, Consecha, Consecho (исп.)
год урожая