Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Chiaretto (итал.)
"Кларет", обычно обозначение очень легкого красного вина, но это может также относиться к rose
Cinsaut
Сорт темно-красного французского винограда, иногда пишется как "Cinsault." Наиболее распространен в Лангедоке
CIVC (Comite Interprofessionnel du Vin de Champagne)
организация под патронажем правительства Франции, которая объединяет производителей винограда, винодельческие кооперативы и компании, продающие шампанское. Основана в 1941 году
Clairet (клерет, фр.)
вино насыщенного розового цвета, получаемое методом короткого настаивания
Claret (кларет)
английский термин, используемый в основном для обозначения красных вин Бордо, а также красных сухих вин с максимально высоким содержанием танинов
Classico (итал.)
"классическое", сердцевина зоны DOC, предполагается (и обычно так оно и есть), что это наилучшая часть зоны
Climat (клима)
участок земли в Бургундии (Франция), засаженный виноградной лозой - то же, что и крю
Clos (кло)
в Бургундии и некоторых других французских регионах огороженные виноградники, на которых производятся высококачественные вина
Coeur (кёр)
"сердце". В ходе второй перегонки: центральный (второй по счету) погон получаемого из аламбика дистиллята
Cognac de domaine, cognac de chateau
коньяк, происходящий из определенного хозяйства (принцип бордоского шато)