Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Fass (нем.)
бочка. "Holzfassen" - дубовые бочки, традиционные контейнеры немецких подвалов
Fattoria (итал.)
тосканский термин для фермы или винного поместья
Faugeres
винодельческий регион в Лангедоке и название вина, там производимого
Fendant
сухое белое вино, производимое в Швейцарии из сорта винограда Chasselas
Fiasco (fiaschi) (итал.)
фляга (фляги); традиционная, в соломенной оплетке
Field-grafting
(подвой) особенно популярный в последнее время метод превращения одного сорта винограда в другой (обычно красного в белый), для чего старая лоза обрезается у корня у самой поверхности земли и к ней прививается черенок нового сорта
Fine (фин, не файн)
любой высококачественный натуральный крепкий спиртной напиток, полученный путем перегонки вина или сидра, выдержанный в дубовых бочках и имеющий категорию АОС. Этот термин может фигурировать на этикетке любого коньяка, как регионального, так и субрегионального апелласьона (например, Fine Cognac, Grande Fine Champagne, Fine Borderies). За одним-единственным исключением - добавление этого термина к апелласьону сути дела не меняет
Fino
Шерри в сухом, легком стиле
Flasche (нем.)
бутылка - то же самое слово, что и английская "фляга"
Flurbereinigung (нем.)
"термин для поддерживаемой правительством программы "консолидации" виноградников путем реконструкции ландшафта, процесс, который внес революционные изменения в прежнюю систему террасирования в большинстве территорий Германии, позволяя осуществлять механическую обработку (тракторами) и более рационально использовать землю