Краткая справка

Restsusse (нем.)

"остаточный сахар" - сахар, остающийся несброженным в вине при хранении в бутылках, независимо от того, естественно или искусственно было приостановлено брожение. Некоторые сухие (trocken) немецкие вина имеют меньше чем 1 грамм на литр. В категории TBA содержание может достигать удивительных цифр - более 200 граммов на литр, с очень незначительным уровнем перешедшего в алкоголь сахара

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Херес

крепкое вино, вырабатываемое в окрестностях испанского г. Херес-де-ла-Фронтера по специальной технологии с использованием хересных дрожжей. Относится к специальным винам

Хмельное вино

вино, имеющее большое содержание спирта, быстро "ударяющее в голову"

Худое вино

легкое, водянистое вино

1