Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Ферментация
в процессе алкогольной ферментации (существует большое разнообразие ее методов), или брожения, виноградный сок превращается в вино
Филлоксера
насекомое-вредитель, опустошающее виноградники. Страшная эпидемия филлоксеры в 60-х годах XIX века практически уничтожила тогдашнее европейское виноделие
Финиш
окончательный вкус вина, последнее ощущение от него
Фруктовое вино
вино, в котором можно распознать множество разнообразных запахов и вкусов, помимо очевидного вкуса винограда, - вкус яблока, абрикоса, черной смородины, лимона, а также запах увяленных ягод. Молодые несложные красные вина часто обладают явным фруктовым вкусом и запахом