Винный словарь
рус.
A
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Уксусное вино
вино с кислым вкусом. Испорчено вследствие долгого контакта с воздухом
Уравновешенное вино
гармоничное вино
Уравновешенность
фундаментальное понятие дегустации. Элементами, которые подлежат взаимному уравновешиванию в белых винах, являются кислота, с одной стороны, спирт и остаточный сахар - с другой. В красных винах к ним добавляются также танины - единственная составляющая вина, которая изменяется с течением времени
Усталое вино
изношенное вино, пережившее свой расцвет