Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Corbieres

винодельческий регион в Лангедоке. Производство хороших красных столовых вин на основе сортов Syrah, Carignane

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Сироповое вино

очень сладкое, приторное вино с недостатком кислоты

Слабое вино

вино со слабым характером, ароматом, с недостатком кислотности, танина и спирта

Сладкое вино

термин применяется по отношению к винам, в которых содержание сахара естественно высокое, или по отношению к искусственно подслащенным винам

Слепая дегустация

метод тестирования вин без идентификации информации, содержащейся на этикетке и самой бутылке

Сливочный

аромат и вкус, зачастую ассоциирующийся с жирным, выдержанным в дубе Шардонне

Сложное вино

характеристика великих вин со многими гранями запаха и вкуса

Совиньон Блан

из этого сорта винограда получается вино с ароматами и оттенками травы, крыжовника и спаржи - воплощение травянистого, терпкого стиля. В Новой Зеландии, особенно в регионе Мальборо, производится стиль, не так давно ставший классическим: пикантное сочетание крыжовника и крапивы. Австралия редко может сравниться с Новой Зеландией в том, что касается легкости и пикантности. В чилийском регионе Касабланка производятся вина со скупым, но довольно энергичным вкусом. Южная Африка становится все более надежной винодельческой страной в том, что касается сорта Совиньон Блан. Калифорнийские вина иногда выдерживают в новых дубовых бочках, что придает им другой оттенок аромата, более напоминающий салат из тропических фруктов. Европейской родиной этого сорта является долина Луары во Франции. Здешние вина менее легкие и травянистые, чем из Новой Зеландии, но лучшие образцы часто бывают более сложными. Нейтральные вина производятся на севере Италии, а легкие - в Австрии. Восточноевропейские варианты различаются по качеству, но в них обычно отсутствует характерная пикантность

Сомелье (фр. sommelier)

в средние века погонщики вьючных животных, перевозивших съестные припасы и напитки. Впоследствии так стали называть людей, которые выбирали и готовили напитки для королевских домов Европы. В наше время сомелье - это специалист, отвечающий за формирование карты вин и подачу напитков в ресторане, дающий клиентам советы по выбору вин и напитков в сочетании с определенными блюдами

Сортовое вино

вино, изготавливаемое полностью или главным образом из одного сорта винограда. Такие вина часто называются в честь соответствующего сорта винограда

Спелое

сладкое по вкусу, сладость, появляющаяся вследствие использования абсолютно зрелого винограда

1 2 3 4