Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Сортовое вино

вино, изготавливаемое полностью или главным образом из одного сорта винограда. Такие вина часто называются в честь соответствующего сорта винограда

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


С дымком

вкус встречающийся в белом Сансере и красных винах северной Роны

Санджиовезе

типичный кисло-сладкий итальянский сорт винограда. Он является основным в составе Кьянти, наиболее знаменитого итальянского красного вина. Он отвечает за чайную горечь Кьянти и придает ему аромат вишни и сливы. Санджиовезе выращивается не только для Кьянти. Можно найти вина под названием Санджиовезе в большинстве регионов Италии, хотя и не на самом севере. Некоторые будут кислыми и жидковатыми, но многие представляют собой легкие и привлекательные столовые красные вина с травянисто-фруктовым ароматом и резким финишем

Сбалансированное

вино, в котором равномерно распределены все составляющие вкуса - кислотность, сахар, танины, алкоголь. Как правило, это зрелое вино

Свежее вино

молодое, жизнеспособное вино

Семильон

сорт винограда, бывает совершенно разных стилей: сухой и сладкий, но и те и другие вина могут достигать замечательного качества. Вина из этого сорта производятся в Австралии, Франции (Бордо), Калифорнии и Новой Зеландии

Сенсо

красный виноград, используемый в купажах из южной Франции; также выращивается в Южной Африке. Из него производят легкие, свежие вина

Сепажное вино

вино, при изготовлении которого был использован только один сорт винограда

Сера. Двуокись серы

универсальное дезинфицирующее средство, чаще всего применяемое виноделами для предотвращения уксусного брожения, а при производстве белых вин - дополнительно для защиты от вредных бактерий

Сильное вино

крепкое и хорошо сбалансированное вино, но все еще с ощутимым избытком танина и кислоты

Сира (Шираз)

к этому сорту винограда лучше всего подходит определение "насыщенный". Вина, изготовленные из него, отличаются насыщенной глубиной, насыщенной пряностью, насыщенностью сладкими фруктовыми ароматами или сочетаниедл всех этих качеств. Самые мощные вина сначала бывают темными, плотными и танинными, но при созревании сочетают сладкие ароматы малины и ежевики с бархатистой текстурой. Произрастает главным образом во Франции и Австралии

1 2 3 4