Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Sussreserve (нем.)

несброженный сок винограда со всей его естественной сладостью держится в запасе для смешивания с сухим, полностью ферментированным вином, чтобы добиться идеального, с точки зрения немецкого винодела, более гармоничного вина. Это подслащивание (которое также понижает алкогольное содержание) часто делается без меры, но разумный оттенок дополнительной сладости может усилить фруктовые ароматы, и сделать среднее по качеству вино более привлекательным

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


CIVC (Comite Interprofessionnel du Vin de Champagne)

организация под патронажем правительства Франции, которая объединяет производителей винограда, винодельческие кооперативы и компании, продающие шампанское. Основана в 1941 году

Clairet (клерет, фр.)

вино насыщенного розового цвета, получаемое методом короткого настаивания

Claret (кларет)

английский термин, используемый в основном для обозначения красных вин Бордо, а также красных сухих вин с максимально высоким содержанием танинов

Classico (итал.)

"классическое", сердцевина зоны DOC, предполагается (и обычно так оно и есть), что это наилучшая часть зоны

Climat (клима)

участок земли в Бургундии (Франция), засаженный виноградной лозой - то же, что и крю

Clos (кло)

в Бургундии и некоторых других французских регионах огороженные виноградники, на которых производятся высококачественные вина

Coeur (кёр)

"сердце". В ходе второй перегонки: центральный (второй по счету) погон получаемого из аламбика дистиллята

Cognac de domaine, cognac de chateau

коньяк, происходящий из определенного хозяйства (принцип бордоского шато)

Col de cygne

"лебединая шея". Отводная труба шарантского аламбика

Cold stabilization

(холодная стабилизация) практически во всех винодельнях мира используют эту технологию, чтобы предотвратить образование в бутылке кристаллов винной кислоты. Винную кислоту удаляют охлаждением вина и хранения 15 суток при температуре, близкой к замерзанию

1 2 3 4 5 6 7