Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Cava
этот термин, закрепленный в международной номинации вин, используется для обозначения игристого испанского вина и метода его производства
Cellar (англ.)
место хранения алкогольных напитков, подвал, винный погреб
Cellar master (англ.)
специалист винодельни, отвечающий за погреба. По-французски maitre de chai, по-немецки kellermeister, по-испански capataz
Cepage (сепаж)
сорт винограда (например, Юни Блан)
Chablis
прекрасное вино из одноименного региона во Франции. Производятся из винограда сорта Шардонне
Chai (шэ)
мн. число chais специальное помещение, где производится выдержка коньячных спиртов в дубовых бочках; пол такого помещения, как правило, находится на уровне земли
Champagne
шипучее вино, изготовляемое в провинции Шампань. Для его производства применяется традиционная технология, с помощью которой вино становится игристым (это достигается так называемой повторной ферментацией в бутылке). Шампанское производится только из сортов винограда Chardonnay, Pinot Noir и Pinot Meunier
Chapiteau
"шлем". Деталь аламбика
Chardonnay
один из самых знаменитых сортов белого винограда. Происходит из Бургундии, где и поныне является ведущим материалом для производства вин. Вина обладают ароматом яблок и фруктов. Выращивается по всему миру
Charente, Charente-Maritime
Шаранта и Приморская Шаранта (от названия реки Шаранта). Департаменты, на территории которых расположен регион АОС Коньяк