Краткая справка

Saure (нем.)

кислотность, измеряется в единицах на 1 000 винной кислоты. Существенный фактор для сбалансирования сладости в немецких (или любых других) винах. Грубое правило таково: хорошее гармоничное вино имеет приблизительно одну единицу кислотности на 1 000 (ml) и каждые 100 Oechsle. Таким образом, вино с 800 Oechsle требует приблизительно 0,8 кислотности

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Cabernet

один из самых благородных сортов красного винограда, происходит из Бордо. Выращивается практически по всему миру

Cahors

винодельческий регион на юге Франции, недалеко от Бордо. Известен темно-красными сладкими винами из винограда

Calvados (кальвадос)

яблочное бренди, производимое в Нормандии (Франция)

Cantina (итал.)

винный погреб

Cantina sociale (cooperativa) (итал.)

совместный (кооперативный) погреб виноградарей

Carignan

сорт красного винограда из южной Франции, используется в Лангедоке. Характер получаемых вин - фруктовый

Casa vinicola (итал.)

винодельческая компания, как правило, производящая вина не из собственного винограда. См. также Tenementi

Cascina (итал.)

северный термин для фермы или поместья

Case (кейс)

ящик из дерева или картона для транспортировки алкогольных напитков. Поскольку бутылки могут быть разной емкости, для удобства подсчетов обычно используют условный 9-литровый кейс

Castello (итал.)

замок, эквивалент французского шато

1 2 3 4 5 6 7