Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Шардонне

этот всемирно знаменитый сорт белого винограда может заставить любого полюбить вино, поскольку он щедро наделен радующими обоняние маслянистыми лимонными ароматами. Шардонне имеет сродство с дубовой древесиной и хорошо выдерживает как непродолжительную выдержку в дубовых бочках, когда он приобретает ореховый и овсяный вкус, так и с длительной выдержкой, когда во вкусе проявляются маслянистость, тропические фрукты и ирисы. Шардонне происходит из Бургундии, где из него изготавливают стильные сочные вина с ореховой глубиной, однако абсолютно сухие и прозрачные. В Шабли на севере Бургундии Шардонне приобретает резкую, минеральную кислотность, которую можно уравновесить дубовой глубиной в зависимости от предпочтения производителя. Стиль Нового Света зародился в Австралии и Калифорнии и характеризуется великолепным сочетанием дубовых тонов с ананасовыми оттенками. Новозеландские варианты либо фруктовые, либо удивительно ореховые. Чилийские варианты находятся на фруктовом конце шкалы; южноафриканские разные по качеству, но в лучших образцах очень хороши. В Европе стили Нового Света происходят из южной Франции, Италии и Испании

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Винница

винокурня, винокурный завод, малорос. караван, заведение, где сидят, курят или гонят горячее вино: винокуренье ср. искусство и занятие это, извлечение из хлеба и др. растительных частей спиртового начала

Винно-каменная кислота

одна из винных кислот

Винные Кислоты Нооссн(он) Сн(он)соон

наибольшее практическое значениеимеет правовращающий изомер (D-Bинная кислота, винно-каменная кислота),бесцветные кристаллы, tпл 170 .С. Получают в промышленности из винногокамня

Винный камень

натуральные безвредные образования винной кислоты, вступающие во взаимодействие с различными элементами вина. Иногда они появляются в резко замороженном вине, но вино при этом не изменяет своих качеств

Винный спирт

очищенное от воды и др. примеси, пьяное начало вин и водок. Винный камень, Tartarus, твердый, каменистый осадок в бочках виноградных вин; - каменистая же накипь на зубах. Виннокаменная кислота, отделяемая от винного камня. Винная ягода, церк. винничина ж. плод смоковницы, смоква, фига, обычно заготовленная впрок. Винное яблоко или винный квас, винный скрут, порода яблок, отзывающихся во вкусе вином, с алым крапом, прочные. Винный уксус, ренский уксус, астрах. с татарск. сырка, лучший, делаемый из виноградного вина, перешедшего в квасное или кислое броженье

Винный шкаф

специальное оборудование с системой климат-контроля, предназначенное для хранения вина. Различные модели позволяют разместить на полках от 40 до 200 бутылок. Винные шкафы могут быть монотемпературными или мультитемпературные. В первых поддерживается одно значение температуры, во вторых на разных уровнях можно установить разные значения

Вино

ср. растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения (1. квасное, 2. сахарное, 3. винное, 4. гнилое) и получившая от этого пьяное свойство. Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного затора, и при безводной чистоте своей называемое алкоголем, извинью, спиртом. Вино виноградное, попросту ренское, или белое и красное, сок выжатый из плода винограда, приведенный в винное брожение, отстоянный и нередко еще приправленный разными снадобьями. Виноградные вина разделяются на крепкие (мадера, тенериф, портвейн), легкие или столовые (сотерн, медок, лафить) и сладкие или десертные (люнель, малага и пр. )

Виноград

род лиан семейства виноградовых, плодовая культура. 60-70видов, в Сев. Америке, Евразии, в т. ч. 7-8 видов на Кавказе, в Крыму,долинах Днепра, Днестра и др. Известно 8000 сортов винограда культурного.Выращивают во многих странах

Виноградари

в Бургундии вино бутилируется и продается виноградарями или негоциантами (торговцами), покупающими виноград и вино у разных виноградарей и продающих вина под своими названиями. В прошлом считалось, что вина от виноградарей в целом лучше и имеют более ярко выраженный характер, чем вина от негоциантов. Сейчас положение в целом такое же, но появилось много превосходных негоциантов, в большом количестве производящих отличное вино

Виноградарство

отрасль растениеводства, занимающаяся выращиваниемвинограда. Виноградарство развито в Испании, Италии, Франции, Аргентине,США, Азербайджане, Грузии, Молдове, на Украине, в Российской Федерации идр

1 2 3 4