Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Темпранилльо

этот испанский сорт винограда произрастает по всей стране и служит сырьем для всевозможных вин, начиная от величественных престижных марок в Риберао-дель-Дуэро и выдержанных красных сортов Риохи до молодых сочных вин Вальдепеньяса, Ламанчи и Сомонта-но, не подвергающихся бочковой выдержке. Его аромат хорош, но не всегда мгновенно узнаваем - так, как это происходит с Каберне Совиньон или Пино Нуар. Наиболее характерной особенностью Темпранилльо является хороший клубничный акцент, но в самых плотных и весомых винах он смещается в сторону ароматов сливы, ежевики и пряностей с тонами дуба и ванили. Лишь самые лучшие вина нуждаются в вьдержке, а самые простые лучше всего пить молодыми и свежими.

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Аборигенные сорта винограда

местные сорта, появившиеся и культивируемые в строго ограниченной зоне (иногда районе или селении)

Аламбик

аппарат (дистиллятор), используемый для перегонки алкоголя

Алиготе

белый виноград, выращиваемый в Бургундии и Восточной Европе, из которого готовят простые, резковатые вина. Лучшим из них является Aligote de Bouzeron из Бургундии

Альбариньо

сорт винограда, из него получается насыщенное, бодрящее белое вино из Испании с ароматом абрикосов, персиков и грейпфрутов, которое может быть довольно дорогим. Также используется при изготовлении Vinho Verde из Португалии

Апелласьон

основное значение: регламентационная система, гарантирующая подлиность и оригинальность вин, произведенных на конкретной, законодательно утвержденной территории

Аромат

запах вина, обладающий отчетливым благоуханием, напоминающим аромат цветов

Аромат крыжовника

типичен для Совиньон Блан

Ассамблирование (по-французски assemblage)

соединение нескольких вин или спиртов, как правило, из одного апелласьона для получения нового продукта с улучшенными характеристиками

1