Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Trentino Alto Adige
горный винодельческий регион на севере Италии, известен прекрасными сухими белыми винами
Trocken (нем.)
"сухое" - официальная категория вин с менее чем 9 г/л неферментированного сахара. Сейчас в Германии стало модным употреблять сухие вина с едой. В свое время они были довольно жидкими и кислыми, но в последние годы стали заметно лучше
Trockenbeerenauslese (нем.)
"отборные высушенные ягоды винограда" (часто сокращенно TBA). Как ни странно, диаметральная противоположность тому, что упомянуто в предыдущем пункте. "Сухой" здесь относится к состоянию перезрелых виноградных ягод, когда их собирают уже сморщенными от "благородной гнили" или завяленными на лозе. Концентрация сахара, кислоты и ароматов становится такой, что показатели Oechsle в TBA взлетают до 300 единиц, тогда как они всегда должны быть очень и очень незначительными. Вина TBA вяло проходят ферментацию и редко показывают содержание алкоголя более 7% - концентрированный остаточный сахар действует как естественный консервант и замедляет созревание на многие годы
Troncais (Тронсэ)
знаменитый лес в департаменте Алье в центральной Франции, где произрастают дубы, используемые для изготовления бочек. Древесина тронсейских дубов отличается особенно мелкозернистой структурой и относительно невысоким содержанием танинов
Tuscana
знаменитый винодельческий регион в центральной Италии, родина Chianti, Brunello, Vino Nobile и многих других благородных вин