Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Trockenbeerenauslese (нем.)

"отборные высушенные ягоды винограда" (часто сокращенно TBA). Как ни странно, диаметральная противоположность тому, что упомянуто в предыдущем пункте. "Сухой" здесь относится к состоянию перезрелых виноградных ягод, когда их собирают уже сморщенными от "благородной гнили" или завяленными на лозе. Концентрация сахара, кислоты и ароматов становится такой, что показатели Oechsle в TBA взлетают до 300 единиц, тогда как они всегда должны быть очень и очень незначительными. Вина TBA вяло проходят ферментацию и редко показывают содержание алкоголя более 7% - концентрированный остаточный сахар действует как естественный консервант и замедляет созревание на многие годы

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Brandy (brandwine)

от голл. brandewijn "жженое вино". Крепкий спиртной напиток, полученный путем перегонки вина и выдержанный в дубовых бочках. В широком значении - любой крепкий спиртной напиток, являющийся продуктом перегонки перебродившего фруктового сока и выдержанный в бочках

Brix (Брикс), или Balling (Боллинг)

американская единица измерения содержания сахара в винограде, приблизительно соответствующая удвоенной цифре потенциального содержания алкоголя, при условии, что весь сахар сброжен. 19,3 брикса эквивалентны 10% спирта

Brouillis (бруйи)

дистиллят, получаемый на шарантском аламбике после первой перегонки вина

Brunello di Montalcino

прекрасное красное итальянское вино из Тоскано

Brut

самый сухой сорт шампанского

Brut de fut (брют де фю; англ. natural strength)

коньяк естественной, или "бочковой", крепости, то есть не подвергнутый редукции. Также может означать неассамблированный коньяк

Bundesweinpra mierung (нем.)

национальная награда за качество, представляемая DLG (см.) тем винам, которые отобраны из числа региональных победителей. Оценка в 3,5 балла из 5 означает присуждение бронзовой медали, 4 балла - серебряная медаль, и 4,5 - большой приз (Grosser Preis). Победители обычно отражают свои достижения на этикетке и горлышке бутылки победившей марки вина

1 2 3 4