Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Brandy (brandwine)
от голл. brandewijn "жженое вино". Крепкий спиртной напиток, полученный путем перегонки вина и выдержанный в дубовых бочках. В широком значении - любой крепкий спиртной напиток, являющийся продуктом перегонки перебродившего фруктового сока и выдержанный в бочках
Brix (Брикс), или Balling (Боллинг)
американская единица измерения содержания сахара в винограде, приблизительно соответствующая удвоенной цифре потенциального содержания алкоголя, при условии, что весь сахар сброжен. 19,3 брикса эквивалентны 10% спирта
Brouillis (бруйи)
дистиллят, получаемый на шарантском аламбике после первой перегонки вина
Brunello di Montalcino
прекрасное красное итальянское вино из Тоскано
Brut
самый сухой сорт шампанского
Brut de fut (брют де фю; англ. natural strength)
коньяк естественной, или "бочковой", крепости, то есть не подвергнутый редукции. Также может означать неассамблированный коньяк
Bundesweinpra mierung (нем.)
национальная награда за качество, представляемая DLG (см.) тем винам, которые отобраны из числа региональных победителей. Оценка в 3,5 балла из 5 означает присуждение бронзовой медали, 4 балла - серебряная медаль, и 4,5 - большой приз (Grosser Preis). Победители обычно отражают свои достижения на этикетке и горлышке бутылки победившей марки вина