Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Темпранилльо

этот испанский сорт винограда произрастает по всей стране и служит сырьем для всевозможных вин, начиная от величественных престижных марок в Риберао-дель-Дуэро и выдержанных красных сортов Риохи до молодых сочных вин Вальдепеньяса, Ламанчи и Сомонта-но, не подвергающихся бочковой выдержке. Его аромат хорош, но не всегда мгновенно узнаваем - так, как это происходит с Каберне Совиньон или Пино Нуар. Наиболее характерной особенностью Темпранилльо является хороший клубничный акцент, но в самых плотных и весомых винах он смещается в сторону ароматов сливы, ежевики и пряностей с тонами дуба и ванили. Лишь самые лучшие вина нуждаются в вьдержке, а самые простые лучше всего пить молодыми и свежими.

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Boise (буазe) или, реже, boisage (буазаж)

не запрещенная законом практика настаивания коньячных спиртов на дубовой стружке (некоторыми знатоками и любителями коньяка считается не вполне корректной)

Bonbonne

см. dame-jeanne

Bonne chauffe

вторая перегонка

Bordeaux

Знаменитый винодельческий регион во Франции, расположенный по течению рек Дордони и Гаронны. Здесь производятся самые известные в мире столовые красные вина из сортов винограда Каберне, Мерло, Совиньон и др

Botrytis cinerea

грибковое заболевание винограда. Французский вариант наименования - pourriture noble, английский - noble rot. Если после заражения зрелых ягод наступает сухая жаркая погода, болезнь развивается по схеме "благородная плесень". В результате взаимодействия грибка с кожицей винограда сахаристость ягод заметно повышается, сок приобретает специфические тона, превращаясь по сути в ароматный концентрированный нектар. Из такого виноматериала производят сотерны во Франции, токайские в Венгрии, сладкие вина в Германии, Австрии, Чили и других странах.

Botrytized (ботритизированный)

виноград или вино, пораженные "благородной плесенью", как сотерны. Это придает вкусу вина чрезвычайную сладость.

Botte (итал.)

бочка, или баррель

Bottiglia (итал.)

бутылка

Bouilleur de cru

кипятильщик вина. Так в старину называли крестьян-виноградарей, перегонявших излишки своего вина. Сегодня - виноградарь, который сам перегоняет свое вино (обычно для продажи спирта негоцианту).

Bouilleur de profession, distillateur de profession

мастер дистилляции, мастер-дистиллер, перегоняющий не свое вино и продающий спирт негоцианту

1 2 3 4