Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Bandol
винодельческий регион на юго-западе Франции, известен своими терпкими красными винами
Banyuls
французское десертное вино. Производится в районе Пиренейских гор.
Barbaresco
прекрасное итальянское красное столовое вино, производимое из винограда сорта Nebbiolo в Пьемонте
Barolo
превосходное, полнотелое сложное красное вино из Пьемонта, Италия
Barrel аging
выдержка в бочках. Многие красные вина, особенно из сорта Каберне Совиньон, а также некоторые белые, прежде всего, приготовленные из Шардоне, выдерживают в бочках. Время выдержки зависит от типа вина и результатов, которые хочет получить винодел. Благодаря выдержке в бочках вина становятся мягче и богаче. Танины и аромат дуба придают им особую неповторимость
Barrel, cask (англ.), baril (фр.), barile (итал.), barril (исп.)
бочка, бочонок. Используется для выдержки спиртов, вин и т.д. Размеры бочонков в разных странах варьируются
Barrique (барик)
в Шаранте иногда пользуются этим бордоским термином для обозначения дубовой бочки небольшого объема
Barriquewein (нем.)
термин для вин, прошедших ферментацию и/или выдержку в маленьких новых бочках из дуба. Выдержка в новом дубе теперь - обычная практика при выделке хороших красных вин. В отношении белых вин разнообразие более значительно
Barsac
район в Бордо, где производятся вина, похожие на Сотерн, но более дешевые
Beaujolais
легкое фруктовое красное вино из одноименного района в Южной Бургундии