Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Saint-Chinian
малоизвестный винодельческий регион в Лангедоке, чьи вина сейчас начинают завоевывать популярность на европейском рынке
Saint-Emilion
винодельческий регион в Бордо на правом берегу Дордоньи, известный своими красными винами из сортов Merlot и Cabernet Franc
Saint-Estephe
северная часть района Haut-Medoc в Бордо, производящая хорошего качества недорогие вина
Sancerre
поселок на берегу Луары, известный производством изысканных сухих кислых белых вин из сорта Sauvignon Blanc, классическое вино для устриц
Sangjiovese
доминирующий в Тоскане и Центральной Италии сорт винограда, основная составляющая часть купажных Chianti. Дает сухое красное вино с ароматами вишни, часто с характерным оранжевым оттенком в цвете
Saure (нем.)
кислотность, измеряется в единицах на 1 000 винной кислоты. Существенный фактор для сбалансирования сладости в немецких (или любых других) винах. Грубое правило таково: хорошее гармоничное вино имеет приблизительно одну единицу кислотности на 1 000 (ml) и каждые 100 Oechsle. Таким образом, вино с 800 Oechsle требует приблизительно 0,8 кислотности
Sauvignon Blanc
благородный сорт белого винограда, происходящий из Луары и Бордо. Выращивается практически по всему миру, где существует виноделие. Производимое из него вино обладает различными качествами, в зависимости от условий выработки и хранения
Savennieres
небольшой винодельческий регион в бассейне Луары, где делают белые вина исключительно высокого качества из сорта винограда Chenin Blanc
Schaumwein (нем.)
игристое вино - общий термин для дешевого шипучего напитка. Качественные игристые вина называются Sekt
Scheurebe
современный немецкий сорт винограда, гибрид Riesling и Sylvaner, на Рейне используется для получения хороших сладких вин. Лучшие экземпляры напоминают Рислинг, обладая при этом ароматом изюма