Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Супертосканские вина

наряду с прочими нелепостями, в Италии некогда существовал закон, вынуждавший тосканских производителей добавлять белый виноград в состав Кьянти. Лучшие производители не смогли этого вынести и взбунтовались. Они перестали подчиняться установлениям, принялись экспериментировать с сортами, запрещенными правилами DOC, такими, как Каберне Совиньон, и выдерживали вино в новых дубовых бочках (что также было запрещено). Они классифицировали эти вина как простые vini da tavola, давали им прихотливые названия, например Sassicaia или Tignaneilo, и заламывали огромную цену. Эти вина стали известны как "супертосканские" или "super vini da tavola". Теперь законодательство изменилось, и многие из них отнесены к категории DOC или чаще к IGT. Но эти производители не прекратили свои эксперименты и прославились как традиционными винами типа Кьянти, так и новыми модными винами, изготовленными из международных сортов, включая Каберне, Сира, Мерло, Пино Нуар, Шардонне и Вионье

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Rancio (рансьо)

а) испанское обозначение запахов ореха и жареного хлеба. Рансьо характерен для натуральных сладких вин и хересов; <br>б) совокупность специфических ароматов, присущих некоторым коньякам очень длительной выдержки

Rebe (нем.)

виноград (rebsorte: разновидность винограда)

Rechauffe-vin

см. chauffe-vin

Recioto

вино из региона Венето в северо-восточной Италии, изготавливается из винограда позднего сбора, практически изюма. В технологии производства этого вина используется процесс "passito". Вина обычно густые, сладкие, с высоким содержанием спирта (исключение - сухое вино Amarone)

Recolte (рекольт)

урожай

Redouellage (редуэлаж)

так называют практикуемую некоторыми производителями замену одной или нескольких клепок старых бочек на новые, с целью оказать более заметное воздействие на коньячный спирт, но не столь сильное, как при выдержке в полностью новых бочках

Reduction

редукция, поэтапное разбавление коньячного спирта дистиллированной водой для снижения его крепости

Reserve

термин, использующийся на этикетках вин Нового Света для обозначения различных стилей вина или специально отобранных, лучших вин

Restsusse (нем.)

"остаточный сахар" - сахар, остающийся несброженным в вине при хранении в бутылках, независимо от того, естественно или искусственно было приостановлено брожение. Некоторые сухие (trocken) немецкие вина имеют меньше чем 1 грамм на литр. В категории TBA содержание может достигать удивительных цифр - более 200 граммов на литр, с очень незначительным уровнем перешедшего в алкоголь сахара

Rheingau

знаменитый винодельческий регион в Германии в юго-восточной долине Рейна

1 2 3