Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Pomace (мезга, выжимка, жмых)
все твердые части винограда (кожура, зернышки, части гребня), остающиеся после отжима
Pomerol
известный виноградник на правом берегу Дордоньи, рядом с Haut-Medoc, известный благодаря красным винам на основе сорта Merlot
Pouilly-Fuisse
белое бургундское вино на основе Chardonnay, производимое в одноименном районе. Особенно популярно в США
Pouilly-Fume
вино из долины Луары, изготовляется на основе Sauvignon Blanc, сухое, слабое, терпкое
Pradikat (нем.)
См. QmP
Premier cru, или 1er cru (премье крю)
официальная категория коньяков, происходящих из лучшего субрегиона - Гранд Шампани. Указание этой категории на этикетке не является обязательным
Premiere chauffe
первая перегонка вина, дающая brouillis - дистиллят крепостью 27-32 градуса
Priorato
винодельческий регион в северо-восточной Испании, недалеко от Барселоны. Славится темно-красными крепко сбитыми винами
Produttore (итал.)
производитель
Proprietaire
владелец, собственник