Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Мар

крепкий спиртной напиток, изготовляемый из виноградных выжимок во Франции.

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Phylloxera vastatrix (филлоксера вастатрикс)

тля, пожирающая корни виноградной лозы. Во второй половине XIX века была случайно завезена из Америки в Европу и уничтожила почти все виноградники. Известен только один способ борьбы с этим насекомым - подвой (прививка европейских сортов винограда, принадлежащих к виду vitis vinifera, к корням дикой американской лозы, устойчивой к филлоксере)

Piemonte

винодельческий регион в Итальянских Альпах, там производятся одни из лучших в мире красных вин

Pinot Blanc

сорт белого винограда. Из него делают сухие, с полным телом вина, несколько напоминающие Chardonnay, но отличающиеся от него дынным ароматом

Pinot Grigio

французское и итальянское название сорта белого винограда, из которого делают исключительно сухие и кислые вина, часто с легким мускатным привкусом. Районы распространения - Эльзас и Северная Италия

Pinot Meunier

сорт винограда, часто используемый как составной элемент купажного шампанского

Pinot Noir

классический сорт красного винограда, признается одним из лучших в мире. Родина его - Бургундия, и хотя попытки выращивать его производятся во всем мире, сомнительно, чтобы где-либо еще было достигнуто такое качество. Вина из винограда этого сорта отличаются сложностью и тончайшим вкусом

Pinotage

гибридный сорт Pinot Noir и Cinsaut, выращивается только в ЮАР. Вина из этого гибрида - темно-красные, с фруктовым вкусом

Pisko (писко)

ароматное бренди, производимое в Перу, Чили и Боливии в основном из мускатных сортов винограда

Podere (итал.)

ферма или винное поместье

Polish filtration (полировочная фильтрация)

последняя фильтрация через фильтр с крошечными отверстиями, чтобы "отполировать" вино до сияющего блеска

1 2 3 4