Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Landwein (нем.)
Категория сухих или полусухих столовых вин, введенная в 1982
Languedoc
Департамент на юге Франции, славящийся простыми столовыми винами. В последнее время здесь начали производить более интересные и тонкие образцы
Liebfraumilch (нем.)
"Молоко любимой женщины". Весьма заезженное название вина "с приятным характером". Liebfraumilch содержит от 18 до 40 г остаточного сахара и официально происходит из регионов Pfalz, Rheinhessen, Rheingau или Nahe. Относится к категории QbA и подразумевает использование, главным образом, Рислинга, Сильванера или Мюллер-Тургау. Поскольку ни его характеристики, ни его качество не имеют никакого постоянства и изменяются от поставщика к поставщику, его популярность может быть приписана только простому и незабываемому названию
Liquoroso (итал.)
сильное, обычно крепленое вино, сладкое или нет
Loire
винодельческий регион на северо-востоке Франции, в долине реки Луары, известный большим количеством замков - "chateaux", и производимыми в них разнообразнейшими сортами вин
Lot (ло)
определенная партия спирта или коньяка; нередко употребляется в том же значении, что и manche