Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Assemblage (ассамбляж)
ассамблирование, смешивание разных спиртов для получения коньяка. Большинство коньяков делают именно методом ассамбляжа
Asti (Асти)
регион в знаменитой итальянской винодельческой провинции Пьемонт, где производятся игристые вина категории Асти
Auslese (нем.)
буквально "отборный" - третья категория вин QmP, производимых только в годы достаточного вызревания урожая, и обычно естественно сладких. Auslese часто имеют небольшую крепость, а также примесь ботритизированного винограда - "благородная плесень" добавляет изысканность к их фруктовой сладости. Хорошее Auslese заслуживает выдержки в течение нескольких лет, чтобы его первоначальная сладость приобрела более зрелый характер букета."
AVA (American Viticultural Area)
буквально "американский виноградарский регион", законодательно определенная винодельческая территория в США.
Azienda - (итал.)
винодельческое поместье