Краткая справка

Restsusse (нем.)

"остаточный сахар" - сахар, остающийся несброженным в вине при хранении в бутылках, независимо от того, естественно или искусственно было приостановлено брожение. Некоторые сухие (trocken) немецкие вина имеют меньше чем 1 грамм на литр. В категории TBA содержание может достигать удивительных цифр - более 200 граммов на литр, с очень незначительным уровнем перешедшего в алкоголь сахара

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Assemblage (ассамбляж)

ассамблирование, смешивание разных спиртов для получения коньяка. Большинство коньяков делают именно методом ассамбляжа

Asti (Асти)

регион в знаменитой итальянской винодельческой провинции Пьемонт, где производятся игристые вина категории Асти

Auslese (нем.)

буквально "отборный" - третья категория вин QmP, производимых только в годы достаточного вызревания урожая, и обычно естественно сладких. Auslese часто имеют небольшую крепость, а также примесь ботритизированного винограда - "благородная плесень" добавляет изысканность к их фруктовой сладости. Хорошее Auslese заслуживает выдержки в течение нескольких лет, чтобы его первоначальная сладость приобрела более зрелый характер букета."

AVA (American Viticultural Area)

буквально "американский виноградарский регион", законодательно определенная винодельческая территория в США.

Azienda - (итал.)

винодельческое поместье

1 2 3 4