Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Бодрое вино

высококислотное освежающее вино (отличительная черта молодых белых вин)

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вино и здоровье

Вино ― это результат брожения виноградного сока и при этом достаточно сложный напиток. В него входит около 600 химических соединений. Эти сложные составляющие присутствуют в основном в небольшом количестве, но они играют одну из главных ролей в создании вкусовых и ароматических качеств вина.

Вино является не просто спиртовым напитком. Оно содержит огромное количество других летучих и нелетучих веществ. Их пропорции отличаются от разнообразия почв, сортов винограда, количества дождей, солнца, года и т.д.

В состав вина входят:
- 80 % биологически чистой воды, которую виноград получает из земли;
- 8,5-15 % этанола, полученного в результате брожения сахара. Этот спирт имеет сладкий привкус и придает вину «мягкость»;
- 0,5-50 г/л сахара, количество которого зависит от сорта вина (сухое, полусухое, бархатистое или десертное);
- Кислоты, которые перешли в вино из винограда: виннокаменная, молочная, лимонная. Или кислоты, которые появились в результате спиртового или яблочно-молочного брожения: молочная, уксуснокислая. Все это важные составляющие, которые играют главную роль в определении вкусовых характеристик вин и степени кислости.
- Фенольные составляющие от 1 до 5 г/л, которые имеют огромную важность для цвета напитка. Ими являются натуральные красные пигменты антосианы и танины. Эти вещества влияют на цвет и структуру красного вина.
- Ароматические вещества. Летучи и многочисленны, а также имеют различную концентрацию.
- «Питательные» вещества, влияющие на пищевое качество вина: аминокислоты, протеины и витамины: С, В1, В2, РР, В12.

Вино является оздоровительным напитком, и его потребление в разумных пределах лишь добавляет сил организму и питает его.

С давних времен известно, что вино очень полезно, но не является лекарством от всех болезней, как считали в те времена. Но исследования современных ученых выявили уникальные свойства некоторых составляющих вина, которые предупреждают ряд болезней, что возвращает нас во времена народной медицины.

Среди компонентов вина есть процеанидолы, которые содержаться в большом количестве в танинах красных вин и имеют защитное действие для сосудов. Они защищают от артериосклероза и поддерживают проницаемость артерий. К тому же, они препятствуют увеличению количества холестерола, одного из основных факторов болезни.

Так же очевидно антибактериологическое и антивирусное действие этих веществ. А самое главное их достоинство, это то, что они положительно влияют на долголетие и защищают организм от вредоносного воздействия спирта.
Разумное употребление вина ― это всегда сочетание здоровья и удовольствия.


теги: состав вина, виноднлие, здоровье, технология




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.