Почернение вина

Причиной этого порока является избыточное содержание в вине железа, которое в союзе с дубильными веществами вина создает нерастворимые соединения.
Железо попадает в вино с помощью растворения содержащих железо частей оборудования для виноделия, а также из земли, которая загрязняет низко расположенные грозди винограда.
Если есть только следы черного касса, то нужно повысить кислотность вина купажом с более кислым и менее танинным вином, произвести переливку вина и оклейку.
Радикальная мера борьбы с черным кассом - это обработка вина желтой кровяной солью, которая свяжет и опустит на дно бутылки растворимое в вине железо. Но такую обработку может провести только квалифицированный химик с хорошо оборудованной лабораторией.
теги: выращивание винограда, виноделие, почернение вина, технология
Комментарии:
В данный момент нет комментариев.