Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Шелковистое вино

мягкое, гармоничное и спокойное вино

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Знаменитые сомелье

В мире вина нет настолько громких имен, которые могли бы сравниться с именами Элвиса Пресли или Альберта Эйнштейна, но выдающиеся сомелье имеют огромную популярность и успех, своих фанатов и являются суперзвездами в ресторанном мире.

Альдо Зом, сомелье и винный директор ресторана Le Bernadin в Нью-Йорке стал лучшим сомелье 2008 года  и заслужил профессиональную премию. Интернациональная Ассоциация сомелье проводит этот конкурс раз в три года.

Андреас Ларссон из Швеции занял титул лучшего сомелье в 2007. Вдобавок к своей основной работе в ресторане PM&Vanner, Ларссон стал винным консультантом для компании Asian Airlines, а также теперь читает лекции на соревнованиях сомелье и соревнованиях судей.

Стефан Аспиринио ― единственный сомелье, чье имя известно многим американцам. Аспиринио был участником ТВ-программы «Главный Шеф» на канале Браво и с тех пор открыл несколько ресторанов.

Обычно сомелье начинает свою карьеру, работая помощником в индустрии обслуживания, работая под началом опытного сомелье и постепенно обучаясь у него. Несколько лет спустя большинство из них уже работает самостоятельно, выбирая вина для ресторана и налаживая отношения с поставщиками. Если же у сомелье имеется опыт бизнесмена, он с легкостью может работать винным консультантам для работодателей нескольких сразу, а порой даже для сети ресторанов.

У сомелье есть возможность пополнить свою коллекцию титулов, участвуя в различных конкурсах по всему миру. Несмотря на то, что условия участия везде разные, участники обычно пишут тест и показывают уровень своих навыков в сервировке и дегустации.

Зарплата сомелье напрямую зависит от уровня его знаний и опыта, а также от места его работы. Нижняя отметка составляет примерно $28000, в то время как опытный сомелье получает вознаграждение уже в размере $160000 или больше. Эта работа требует большей физической отдачи, чем это возможно себе вообразить.

Сомелье на работе каждый вечер и постоянно занят, в зале или в погребе. Также эту работу нельзя назвать подходящей для жаворонков, так как большинство клиентов находятся в ресторане именно в вечерне-ночное время. Одним из обязательных условий для успешной карьеры сомелье является желание и возможность путешествовать.

По мере продвижения по карьерной лестнице сомелье обязательно понадобится посещать виноградники по всему миру, дабы воочию увидеть то, с чем ему придется работать и делать заказы. Несмотря на все эти трудности, сомелье получают огромное удовлетворение от своей работы. Для них нет большей награды, чем работа с вином и представление вина другим людям.






Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.