Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Карамель, вкус карамели

богатый, слегка горелый и похожий на помадку запах и вкус (присутствует в Мадере)

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Как стать сомелье?

Считаете себя экспертом?

Посещение курсов винного образования не обязательно для того, чтобы пройти экзамены, но, тем не менее, мудро было бы посетить несколько занятий для расширения кругозора. В любом случае, вот некоторые из вопросов, ответив на которые, вы сможете сдать экзамены первого уровня в Американском Кулинарном Институте.

•    Основные сорта винограда и где они растут.
•    Что такое терруар, побег, размножение и корень?
•    Как решения винодела о времени сбора урожая влияют на стиль и вкус вина?
•    Какова роль бочки в виноделии?
•    Назовите несколько классических сочетаний вина и еды, объясните принцип, по которому они подобраны.
•    Опишите важность подходящего винного бокала и его достоинства.
•    В чем разница между винами, выдержанными в бочке, и винами, выдержанными в баке?
•    Определите эту разницу при помощи слепой дегустации.
•    Предложите единственную бутылку вина к нескольким выбранным заказам гостей.

В отличие от доктора, адвоката или водителя грузовика, трудовой путь сомелье не настолько четок. Не существует строгих стандартов, исходя из которых можно было бы присвоить этот титул. Любой, кто наливает вино ― может называть себя сомелье.

Это не значит, что простой любитель вина может заказать белую куртку и тастевин в Интернете, а потом идти устраиваться в ресторан, так как администрации большинства из них потребуются бумаги, подтверждающие, что вы сдали квалификационные экзамены одной из многочисленных организаций профессиональных сомелье.
Чтобы достичь уровня, необходимого для сдачи экзаменов, будущему сомелье понадобится огромное количество опыта или подготовки на курсах вина.

Несколько институтов предлагают курсы для сомелье. Некоторые из них можно пройти за несколько дней, на другие потребуются месяцы. Кулинарный Институт Америки предлагает сертификацию для подтверждения профессионализма сомелье начального и среднего уровня, причем сертификацию для среднего уровня предлагается пройти в винном центре долины Напа в Калифорнии.

После сдачи этих экзаменов выпускник сможет присовокупить инициалы C.W.P ― Certified Wine Professional (Сертифицированный Винный Специалист) к своему имени. Международная Гильдия Сомелье также предлагает  пройти экзамены, при этом  являясь организацией, специализирующейся именно на сомелье. Также Гильдия предоставляет возможность пройти программу и сдать экзамены уже на мастера, Гран-Сомелье.

Также особо ценится пройденная сертификация Советом Лучших Сомелье, интернациональной формацией с филиалами в США и Великобритании. Профессионал должен сначала пройти вводный курс сомелье, заканчивающийся экзаменом. После этого он может перейти к собственно сертификации, которая состоит из письменного экзамена на 25 вопросов, слепой дегустации двух сортов вина и экзамена по сервировке.

После того, как и этот экзамен будет сдан, сомелье может пройти курс второго уровня и сдать экзамен, а уже потом и претендовать на звание и диплом Лучшего (Мастера) Сомелье. Лишь лучшие из лучших удостаиваются чести пополнить ряды  Совета и носить значок Совета на груди. В настоящий момент менее 200 человек в мире имеют звание Мастера Сомелье.

Каждый курс и тест стоят определенную сумму денег, начиная от $150 для курса для новичков до $800 за экзамен на Мастера Сомелье. За прохождение курсов сомелье часто платят их работодатели. Университетское образование не обязательно для того, чтобы стать сомелье, но оно настоятельно рекомендуется. Уроки бизнеса и один-два иностранных языка сослужат отличную службу и дадут своему обладателю довольно весомое преимущество в схватке за звание профессионала.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.