Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Bodega (исп.)

винодельня, винный погреб, винный магазин

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Кто такой сомелье?

Не стоит думать, что сомелье ― это нечто вроде простого официанта, только подающего вино. Лучший сомелье сочетает в себе навыки консультанта, так как он предлагает вино, исходя из нужд и желаний клиента; учителя в тот момент, когда терпеливо рассказывает клиенту о достоинствах того или иного вина; бизнесмена в тот момент, когда наступает время закупок дорогих вин и путешественника в то время, когда он отправляется в далекие страны, чтобы подыскать там вино.

Для того, чтобы стать преуспевающим сомелье, необходимо иметь всего лишь две, но пламенные страсти: к вину и к людям. В каком-то смысле сомелье - это мастер сочетаний, ищущий все новые и новые комбинации еды и вина затем, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Сомелье в самом начале карьеры – не кто иной, как просто эконом винного подвала. Слово «сомелье» пришло к нам из Франции, там soumelier означало «ответственный по закупкам», которое, в свою очередь, произошло от слова, означающего «вьючное животное». Несмотря на то, что взаимосвязь между вьючным животным и нынешним представительным сомелье кажется весьма призрачной, не забывайте, что вино было одним из основных продуктов питания в древности (и остается таковым для многих людей и по сей день).

Сегодня, вместо того, чтобы подбирать вина для банкета аристократов, сомелье работают в хороших ресторанах, подбирая вина для винной карты, а также консультируются с шеф-поварами о том, какое блюдо лучше подойдет к определенному вину. Сомелье должен знать, как правильно подать вино, какой формы бокал подобрать, какую температуру выдержать. Но еще важнее подойти к клиенту и его желаниям со всем уважением и гостеприимностью, даря чувство присутствия на изысканной дегустации.

Выбор подходящего вина для блюда ― это лишь одна из повседневных обязанностей сомелье. Он (а в 95% случаев это именно он, а не она) разрабатывает для ресторана уникальную винную карту. Имеет дело с поставщиками и пополняет запасы винного погреба. Наиболее выдающиеся и успешные сомелье могут стать настоящими суперзвездами в ресторанном мире ― с помощью написания статей о вине, проведения различных дегустаций. Проводя экскурсии по виноградникам и винодельням можно заработать достаточно денег для того, чтобы даже содержать собственный винный погреб.

В следующих статьях мы посмотрим поближе на процесс обучения сомелье, как именно он получает те или иные знания, чтобы впоследствии делиться ими с клиентами. Также мы увидим, как сильно расширилась сфера влияния сомелье в мире, где одна бутылочка вина может стоить тысячи долларов. Поэтому если вы ― опытный любитель вина (энофил), или же пока не можете отличить Шираз от Шардоне, прочтите материал о том, как становятся сомелье.





Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.