Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Сбалансированное

вино, в котором равномерно распределены все составляющие вкуса - кислотность, сахар, танины, алкоголь. Как правило, это зрелое вино

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Правила сервировки вина. Температура

Температура
Настоящая подготовка к процессу подачи вина занимает очень мало времени и пространства. Пробка должна быть вынута до того, как вы начнете обсуждение процесса. Иногда бывают такие непредвиденные случаи и такое вино, что думать о ритуале абсолютно бессмысленно. Но в тех случаях, где есть возможность сделать этот ритуал, нужно следовать, уже ставшими традицией, правилам. Предвкушение ― это одно из важнейших удовольствий в таком процессе. Интереснее сначала прочесть этикетку, подержать бутылку в руках, обрезать капсулу и посмотреть, как штопор входит в пробку.

Вся прелесть вина и заключается в получении чувственных удовольствий, от выбора вина до его первого глотка. Искусство подавать вино заключается в том, чтобы довести его до пьющего в тот момент, когда все его качества достигают своей высшей точки.

Нет более важного фактора для успеха или неуспеха вина, чем температура. Характерный запах или вкус вина состоит из бесконечно тонких и быстро испаряющихся ингредиентов с разным молекулярным весом, возрастающим от «легких» белых вин к «тяжелым» красным. Их испаряемость и изменчивость контролируется именно температурой. Надо знать температурную точку, при которой эти вещества начинают испаряться и издавать запах, который вы вдыхаете.

Каждый сорт винограда ведет себя по-разному в этом отношении. Букет рислинга очень изменчив, быстро испаряется. Мозельские вина распространяют свой цветочный аромат, даже когда они слишком холодны для того, чтобы их пить с удовольствием. Совиньон блан почти так же благоухает, как рислинг. Шардоне менее пахуче, и даже меньше, чем гамэ, поскольку хорошо выделяет ароматические вещества. Божоле сильно испаряется при низкой температуре. Пино нуар испаряет свой эфирный букет даже в холодном бургундском погребе, а бордоские Каберне сдерживают свои ароматы, особенно когда они молодые.

теги: температура вина, подача вина, рислинг, шардоне, божоле, пино нуар, каберне, совиньон блан




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.